Aglianico

Varietà: Aglianico in Purezza

Vigneto: allevato a pergola pugliese con resa di 80 qli. per ettaro

Vinificazione: a metà Ottobre, quando di solito raggiungono la maturazione ideale, Le uve vengono raccolte e condotte in casse di plastica in cantina, dove vengono immediatamente diraspate e pigiate. La macerazione avviene in vinificatori di acciaio inox per 14 giorni con frequenti rimontaggi tradizionali e delestage. Il mosto fermenta ad una temperatura controllata di 28°.

Maturazione: dopo la fermentazione alcolica il vino svolge la fermentazione malolattica in silos di acciaio, quindi dopo 6 mesi viene travasato in botti grandi da 30 hl per 12 mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino, profumi intensi e complessi di frutta matura, frutti di bosco, vaniglia e altre spezie. In bocca è morbido, caldo e pieno; una giusta freschezza e una elegante tannicità, ne fanno un vino equilibrato e di grande carattere.

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