Perseveranza e tanto lavoro hanno creato quella giusta combinazione tanto attesa. Siamo contenti che il nostro lavoro venga riconosciuto anche in Germania, al concorso BIOWEINPREIS. Durante questa manifestazione, dedicata ai vini di qualità ottenuti da uve coltivate con metodo biologico approvato dall’UE con metodo di valutazione PAR, il NERO DI TROIA 2018 e il VRICCIO 2019 hanno ottenuto il premio internazionale Top Gold 2021!
Il premio internazionale dei vini biologici si è sviluppato dal 2009, anno della sua fondazione, in uno dei principali concorsi di qualità del reparto. Il motivo: i partecipanti apprezzano la trasparenza dei suoi risultati e hanno fiducia nella competenza della sua giuria.
La degustazione, diretta dall’esperto sensoriale nonché sviluppatore del PAR® Martin Darting, è riuscita a conquistarsi questa fiducia grazie al sistema di valutazione PAR® riconosciuto in tutto il mondo.


La degustazione dei concorsi PAR® avviene secondo conoscenze scientifiche internazionali sulla caratterizzazione del vino nonché sulla definizione della qualità; innanzitutto in base al terroir, ossia l’origine, e non più per i tipi o valori crescenti di alcol o zucchero.
Con la direttiva UE del 2009 DOP (Denominazione di Origine Protetta) e IGP (Indicazione Geografica protetta), la caratterizzazione del terroir è anche oggetto della documentazione relativa alla qualità (PAR= Ranking). Grazie alla documentazione relativa alla qualità dei componenti del vino (analisi), la degustazione produce per i viticoltori delle preziose informazioni su come l’origine e il clima influiscono sul loro vino. In questo modo il terroir diventa una grandezza obiettiva, comprensibile e trasparente per viticoltori e consumatori.