pomodorini con olive e capperi
I pomodorini con olive e capperi sono una vera e propria specialità della famiglia Di Tuccio.
Icona dei sapori estivi, questi pomodorini biologici vengono raccolti a mano e conservati in poche ore per preservare il sapore autentico del frutto.

INGREDIENTI

  • 180 g spaghetti
  • 1 cipolla rossa o scalogno
  • 1 vaso POMODORINI CON OLIVE E CAPPERI IN SALAMOIA
  • Q.b olio extravergine di oliva 
  • 1 mazzetto di basilico
  • Q.b Pepe 
  • Q. b Sale 

PREPARAZIONE

Versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola larga con una cipolla rossa o scalogno affettato finemente, fare rosolare per qualche minuto, fino ad appassimento. Svuotare l’acqua di governo dal vasetto di Pomodorini con olive e capperi, versare il contenuto nella casseruola e fare cucinare a fuoco medio per 10 minuti circa.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e tuffarli in padella, ultimando la cottura per uno due minuti con il condimento. Aggiungere una macinata di pepe.

 A fuoco spento aggiungere abbondanti foglie di basilico.

Servire caldo.

Antica Enotria