pomodori pelati al naturale Antica Enotria

I pomodori pelati al naturale sono una conserva tipica del Sud Italia ed in particolare della Puglia. Noi di Antica Enotria abbiamo ripreso queste ricette secolari e le abbiamo conservate con un tesoro nei nostri vasetti di vetro insieme ai nostri squisiti pomodori pelati. Ma perché i nostri pomodori pelati al naturale sono così buoni e diversi da tutti gli altri?

1) Vengono pelati a mano

Dopo averli raccolti durante il mese di agosto, quando sono al massimo della dolcezza e succosità, i pomodori vengono immediatamente portati dai nostri campi, coltivati in regime biologico, presso la nostra masseria Contessa Staffa, nell’agro di Cerignola. Lavati e preparati per la cottura vengono privati della buccia a mano, un’operazione manuale laboriosa e meticolosa che permette di regalare a tutti voi una bontà senza pari, il sapore reale e fresco al palato mantenendo la consistenza del frutto appena colto. Un’operazione che si avvale delle migliori strumentazioni tecnologiche per offrire ai nostri consumatori la migliore sicurezza alimentare.

2)  Biologici e a Kilometro Zero

Scegliamo  migliori metodi di agricoltura biologica per portare sulle tavole dei consumatori i migliori pomodori bio delle nostre terre di Cerignola, da sempre culla di prodotti salubri e genuini. Abbiamo fortemente a cuore la salute del nostro terroir e lo curiamo solo ed esclusivamente con sostanze organiche compostate. Il nostro cavallo di battaglia è la tecnica del sovescio, con la quale interriamo colture naturali come trifoglio e leguminose per dare brio e vitalità alle nostre terre. 

Antica Enotria ha sempre contato sul coraggio delle proprie scelte, come quella della masseria Contessa Staffa. Abbiamo scelto di ristrutturare uno stabile antico, apparentemente decadente, ma che con le sue stanze in pietra ci permette di conservare a lungo e nelle migliori condizioni possibili tutti i nostri prodotti. Molto vicina alle nostre terre, la masseria permette inoltre di trasferire rapidamente il raccolto genuino e  di dar forma al nostro progetto: costruire una filiera corta con la scelta di prodotti a km 0, dalla dolcezza e croccantezza senza tempo.

3) Non ci sono conservanti

Per Antica Enotria la semplicità è di casa. Custodiamo i nostri pomodori semplicemente in acqua e sale nella nostra masseria, senza l’utilizzo di conservanti. Questo perché selezioniamo accuratamente le migliori colture e le coltiviamo con tecniche all’avanguardia come l’inerbimento invernale, che ci permette di concepire piante resistenti a malattie e intemperie anche nei mesi più freddi.

Il risultato è quello di avere dei pomodori forti, ma soprattutto sempre freschi e corposi al palato, da utilizzare con creatività su tantissime ricette! Avrete solo l’imbarazzo della scelta.

Ricetta con i pomodori pelati al naturale: pollo alla pizzaiola

I pomodori pelati al naturale sono ottimi per pietanze su cui lasciare il pomodoro nella sua interezza. Oppure, possono essere schiacciati per condire pizze o utilizzati per preparazioni che prevedono un condimento denso e corposo. Insomma, sono ottimi per pasta e pizza, come anche carne e pesce.

Oggi vi proponiamo di provarli con il pollo, la sua carne dal sapore equilibrato si amalgamerà alla perfezione con la sapidità del pomodoro. Il pollo alla pizzaiola è una ricetta sfiziosa che può essere preparata in poco tempo e sarà gradita da tutti i vostri ospiti. Ecco qui cosa vi serve:

lista ingredienti
  • 500 g di fesa di pollo tagliata a fette
  • 400 ml di pomodori pelati al naturale
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • 20 g di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b di olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione

Fate soffriggere aglio e olio , dopodiché rosolate il pollo in padella per qualche minuto e mettetelo da parte. Infine, il tocco magico: scaldate in un pentolino i pomodori pelati al naturale Antica Enotria e poi versateli nella padella di cottura. Fate cuocere il pollo nel sugo dei pomodori con capperi e un pizzico d’aglio per 7-8 minuti e, a cottura ultimata, condite la pietanza con fette di mozzarella. Attendete che il tutto si amalgami per bene ed impiantate! Avrete ottenuto così un piatto di altissima qualità in poco tempo!  

Acquista ora I nostri Pomodori pelati al naturale

Antica Enotria