conserve di pomodoro biologiche antica enotria

Le nostre conserve di pomodoro biologiche racchiudono il sapore autentico del frutto fresco coltivato nelle campagne di Puglia da gustare tutto l’anno comodamente a casa tua! Realizzate con seguendo le ricette di famiglia, sono l’orgoglio della nostra azienda.

Durante i mesi di luglio e agosto, i diversi tipi di pomodoro vengono raccolti e portati subito presso la nostra Masseria Contessa Staffa e nell’arco di 24 ore vengono selezionati, lavati, lavorati e conservati. E’ grazie a questa attività meticolosa ed immediata che le nostre conserve di pomodoro sprigionano tutto il gusto dolce dato dal calore del sole.

Cosa porti a casa con le conserve di pomodoro Antica Enotria?

Cosa porti a casa con le conserve di pomodoro Antica Enotria? Non porti solo la squisitezza e il sapore intenso che solo i nostri nonni potevano gustare ma anche il rispetto per l’ambiente e per i nostri prodotti, frutto di tecniche di agricoltura sostenibile messe a punto fin dall’inizio del nostro progetto! Questo perché vogliamo darti tutta la bontà del biologico con l’imbarazzo della scelta! Potrai scegliere tra:

Il meglio dell’agricoltura biologica

I nostri campi sono coltivati secondo i dettami dell’agricoltura biologica, rispettando l’ecosistema del contesto territoriale. L’utilizzo di pesticidi e fertilizzanti chimici è totalmente escluso e questo dona forza e vigore ai nostri pomodori.  Lavoriamo i nostri pomodori esclusivamente a mano, per donarti il meglio delle sue proprietà nutrizionali e organolettiche. E infine, dulcis in fundo, preserviamo le nostre conserve solo con ingredienti naturali come sale e acqua, senza l’utilizzo di conservanti che vengono solitamente utilizzati modificarne il sapore.

Ricetta del giorno: spaghetti con spaccatella di pomodorini gialli e basilico

Siamo in Estate inoltrata, e la freschezza è un aspetto fondamentale per i nostri piatti. Oggi ti proponiamo un piatto semplice e inebriante, amatissimo dai gourmet lover: spaghetti con spaccatella di pomodorini gialli e basilico.

Lista ingredienti
  • 400 g di spaghetti
  • 250 g di spaccatella di pomodorini gialli Antica Enotria
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Peperoncino rosso tritato
  • Basilico fresco, spezzettato
  • Sale e pepe nero, a piacere
  • Formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Cuoci la pasta al dente in acqua salata . Scola, conservando un po’ di acqua di cottura.
  2. Scalda l’olio d’oliva in una padella. Aggiungi l’aglio e il peperoncino (se usato) e soffriggi per 1 minuto.
  3. Aggiungi gli spaccatella di pomodorini gialli nella padella e cuoci per 3-4 minuti fino a renderli morbidi.
  4. Schiaccia leggermente alcuni pomodorini con una forchetta per ottenere una salsa cremosa.
  5. Aggiungi la pasta nella padella e mescola bene. Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
  6. Aggiungi il basilico, sale e pepe. Mescola bene.
  7. Se desideri, cospargi con formaggio grattugiato.
  8. Servi caldo e goditi la pasta con gli spaccatella di pomodorini gialli e basilico! Buon appetito!

 

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