Comprendere le differenze tra passata e sugo di pomodoro è molto importante per utilizzare questi ingredienti in cucina. Entrambi preparati a base di pomodoro, sono molto versatili e utilizzati in tantissime preparazioni, ma presentano alcune differenze. Noi di Antica Enotria conosciamo bene la differenza. Produciamo sia passata che sugo esclusivamente con il nostro pomodoro biologico, coltivato secondo le migliori tecniche di sostenibilità agricola, raccolto secondo i giusti tempi di maturazione.

Passata di pomodoro

La passata di pomodoro è una conserva che si ottiene tramite la lavorazione dei pomodori freschi. I pomodori vengono lavati, pelati e passati al setaccio per eliminare la buccia e i semi. In questo modo si ottiene una salsa densa e liscia, senza pezzetti o grumi, che viene utilizzata come base per molti piatti della cucina italiana.

La passata di pomodoro è un ingrediente versatile che viene impiegato in numerose ricette della tradizione, come ad esempio pizza e pasta. Inoltre, può essere utilizzata come base per la preparazione di salse più elaborate, come ad esempio la salsa di pomodoro per la pizza o il sugo alla amatriciana.

La passata di pomodoro può essere conservata in diversi modi. Tuttavia, la conservazione in bottiglia di vetro garantisce una maggior durata del prodotto, anche a temperatura ambiente. È importante scegliere una passata di pomodoro di buona qualità, fatta con pomodori freschi e maturi al punto giusto, per ottenere un risultato finale eccellente. La passata di pomodoro biologica Antica Enotria è l’alternativa gustosa e salutare alla passata tradizionale. Realizzata con pomodori coltivati senza l’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici, vi garantisce un prodotto squisito che aiuta anche l’ambiente.

Sugo di pomodoro

Il sugo di pomodoro è un condimento a base di pomodoro, che viene utilizzato per arricchire il sapore di molti piatti. Le differenze tra passata e sugo di pomodoro dipendono dalla preparazione. Infatti, la passata è alla base della ricetta del sugo, a cui è possibile aggiungere altri ingredienti come olio, cipolla e pepe.

La preparazione del sugo di pomodoro può variare a seconda della ricetta e della regione in cui viene preparato. In generale, si comincia soffriggendo la cipolla e l’aglio nell’olio d’oliva fino a quando diventano traslucidi. A questo punto, si aggiunge la passata di pomodoro e si lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-30 minuti, finché il sugo non si addensa.

Il sugo di pomodoro può essere utilizzato come condimento per la pasta, la pizza, la lasagna, la parmigiana di melanzane e molti altri piatti. È un’ottima base per creare salse più elaborate, aggiungendo ad esempio carne, verdure o spezie, in base ai propri gusti.

I sughi Antica Enotria sono realizzati solo con ingredienti biologici di alta qualità e sono la soluzione rapida e gustosa per preparare in poco tempo dei primi e secondi piatti squisiti. Potete scegliere tra il sapore deciso del sugo al  cacioricotta, il gusto piccante del sugo all’arrabbiata, o la freschezza del sugo al basilico, per dare quel sapore in più alle vostre preparazioni.

Il sugo bio è insuperabile per il suo gusto fresco e dolce. Vi stupirà con la semplicità della ricetta che ricorda i sapori autentici del sugo preparato in casa.

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Antica Enotria